Петров Василий Акимович

4Петров Василий Акимович родился 24 сентября 1926 года в деревне Софино Длявленского района Куйбышевской области. Закончил 4 класса школы.
До войны работал рабочим в совхозе «Железнодорожник». В 17 летнем возрасте, в 1943 году был призван в армию. Служил в 101 танковой бригаде 193 артиллерийского противотанкового полка. Воевал с японцами в Дальнем Востоке.
Имеет награды: «Отечественной войны» І степени, медали «За победу над Германией», «За победу над Японией» и юбилейные медали.
Был дембилиризован из города Читы в1950 году. С этого же года работал рабочим в ПМПК-104 машинистом –эксковаторщиком до 1964 года. С 1964 года по 1993 годы работал в совхозе им. Газеты «Правда» Каратальского района.
В совхозе работал более 30 лет, был наставником многих молодых рабочих, которые прошли у Василия Акимовича хорошую школу. И приобрели большой опыт работы на сельхозтехнике: как эксковаторы, грейдеры, краны, трактора КАЗ-700.
За большой вклад в развитие народного хозяйства района Василий Акимович неоднократно награждался грамотами, благодарственными письмами, и медалями за добросовестный труд в сельском хозяйстве.
Его фотография неоднократно висела на доске Почета, как перодовика производства. Почетный гражданин Каратальского района.
Жизнь Петрова Василия Акимовича является ярким примером героизма, самоотверженной любви кРодине и благородного служения во благо народа.
Василий Акимович вырастил и воспитал 5 дочерей, 15 внукови 28 правнуков.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s